注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马龙的博客

想我了就给我留言

 
 
 

日志

 
 
关于我

忙忙碌碌

网易考拉推荐

【引用】人生箴言  

2011-10-29 18:02:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   2010年07月21日 - t.u123 - 燕子

●嘴巴甜一点,微笑多一点,心态静一点,肚量大一点。人生具备这四点,健康就会多一点。

●不拿起不放下的人,是无用之人;拿不起放不下的人,是下等之人;拿得起放不下的人,是一般之人;拿得起放得下的人,是了不起之人。

●四种品行人称道:积学成智,智者不惑;积善成德,德者无敌;积练成健,健者无病;积义成仁,仁者无畏。

●人生修养四句真言:闲中不放过,忙处有受用;暗中不欺隐,明处有受用;静中不落空,动处有受用;动中不妄练,静处有受用。

●人生四种荒唐想法:不锻炼,有健康;不苦学,有博识;不勤俭,有金钱;不吃苦,有幸福。

●生活中四种蠢人好可笑。拿生命换取金钱的人,拿健康换取财物的人,拿爱情换取地位的人,拿亲情换取名利的人。

●处世箴言:于社会,看主流,想本质;于别人,看忧点,想长处;于家庭,看老小,想和睦;于自己,看缺点,想健康。

●生气是用别人错误惩罚自己;悔恨是用自己的错处折磨自己;嫉妒是用别人的成功摧残自己;后悔是用自己的失败作践自己。   

●赌者常贫,嗜者常夭,懒者常病,贪者常悲。赌、嗜、懒、贪是人生四害,四害不除,安康不在。

●大公无私为圣人,公而忘私为贤人,先公后私为善人,先人后已为良人。

●人生须坚持四项原则。一,“过好每一天”的原则。天天欢笑,日日快乐;二,“你是唯一你”的原则,知足常乐,不攀不比,嫉妒是自杀,模仿是无知;三,“永不计小事”的原则,斤斤计较,伤神害脑,宽宏大度,青春不老;四,“立即停止损失”的原则。疾病是损出来的,健康是走出来的。

●人生四从四得:说的对的听从,指挥对的服从,政府法令遵从,公共秩序顺从;一时冲动忍得,买保健品舍得,相互好处记得,保健知识懂得。

●做人四个不得。不得自欺欺人,不得戏弄他人,不得意马外游,不得心猿内动。锁住心猿不也劣,拴住意马不敢蹶。

●与人交往四学会。学会快乐,予人快乐,予已快乐;学会宽容,宽容他人,宽容自己,学会尊重,尊重他人,尊重自己;学会微笑,对人微笑,自己微笑。

●待人四个多一些。多一些宽容,多一些善良,多一些理解,多一些谦让。事宽容,有余味。人善良,有余年。事理解;有祥和,人谦让,有欢乐。

●比一比,想一想,心情自然会宽畅;会一会,喝一喝,倾吐烦恼心明亮;走一走,让一让,他人高兴自安祥;乐一乐,放一放,卸去负担心神旷。

●知足四乐。与啼饥者比,得饱自乐,与号寒者比,得暖自乐;与劳役者比,悠闲自乐;与病苦者比,无病自乐。随富随贫且欢乐,随贵随贱且乐呵。不会欢乐是痴人,不会乐呵疾病作。

●心情调节有四窍。意识调节法:振奋精神,自我超脱,忘却烦恼;暗示调节法:“望梅止渴”,稳定情绪,增强信心;转移思虑法:练练书法,读读书报,暂时回避;交谈渲泄法:挚友交谈,倾吐心曲,平衡心理。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018